terça-feira, 2 de julho de 2013

Globo Rural destaca paçoca de Campo Maior - Confira a matéria!

Prato é apreciado desde o período de colonização do estado.
Globo Rural mostra série sobre pratos regionais do café da manhã.

O museu do couro expõe a vestimenta e os utensílios do vaqueiro. A carne de sol estendida às margens da rodovia é um atrativo para quem passa pelo município.
Campo Maior, a 78 quilômetros de Teresina, é um dos destaques da pecuária piauiense. A região concentra as fazendas de gado mais antigas do Piauí.
Na fazenda do casal Oswalnilson e Jaqueline Fortes, que existe desde o século 18, a criadora ensina a preparar a paçoca de carne de gado, um prato típico da culinária piauiense.
Ingredientes
1 quilo de carne de sol
300 gramas de farinha de mandioca
1 xícara de óleo
2 cebolas grandes e 2 pequenas cortadas em rodelas
Modo de preparo
A carne de sol deve ser cortada em pequenos cubos, depois é levada à panela, onde a gordura já deve estar bem aquecida. A carne deve permanecer no fogo, onde é frita, até ficar bem tostadinha.

Aí vem a fase que dá mais trabalho, a carne é levada ao pilão e de forma alternada, ela é colocada junto com a farinha de mandioca. Ai é preciso socar tudo, trabalho que requer agilidade e força.
Hora de adicionar a cebola. Pode mexer de vez em quando para a carne se desprender. Vá socando até que a carne comece a desfiar.
Volte ao fogo e use a gordura que fritou a carne de sol como tempero da paçoca.
O prato costuma ser consumido no café da manhã do Piauí junto com banana
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